![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1692767330_celnozernovye-skony-s-zelenym-lukom-i-parmezanom.jpg)
Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном
Ingredients
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
- 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. сваренных спагетти
- Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
- Крекер, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Расстелите пергаментную бумагу на большом противне и посыпьте 1 ст. цельнозерновой мукой. Отложите в сторону.Смешайте в большой миске вилкой муку высшего сорта, разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. цельнозерновой муки. С помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину. Добавьте лук, сыр и тимьян и аккуратно перемешайте.
В небольшой миске смешайте молоко с яйцом; добавьте в мучную смесь и осторожно замесите тесто деревянной ложкой, стараясь не перемесить его. Тесто будет липким.Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся цельнозерновой мукой. Сбрызните зазубренный нож кулинарным спреем и разрежьте тесто пополам. Сформируйте два круга по 150 гр. Разрежьте каждый круг ножом на 6 клиньев.Выпекайте 20-25 мин.. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев по отмеченным линиям и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023