Счётчик Яшы
Тушёная говяжья грудинка с овощами: рецепт
Калорийность блюд

Тушёная говяжья грудинка с овощами: рецепт

Тушёная говяжья грудинка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. моркови, очищенной и разрезанной на кусочки
  • 700 гр. тщательно вымытой свеклы
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон. В казане на умеренно-сильном огне обжарьте грудинку в оливковом масле по 6–8 мин. с каждой стороны. Отложите.

2

Добавьте лук, морковь и пастернак в казан и обжаривайте в течение мин.ы, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте бульон, вино, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и томатную пасту и перемешайте.Сверху выложите грудинку и выложите целые пучки розмарина и тимьяна вокруг грудинки. Накройте казан, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.Достаньте грудинку из казана и накройте фольгой. Дайте отдохнуть мясу 10 мин.. Выньте зелень из соуса и снимите жир с поверхности. Нарежьте мясо ломтиками поперёк волокон и верните его в кастрюлю прогреваться. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться