Счётчик Яшы
Печенье с кусочками белого шоколада, сушёной вишни и макадамии: рецепт
Калорийность блюд

Печенье с кусочками белого шоколада, сушёной вишни и макадамии: рецепт

Печенье с кусочками белого шоколада, сушёной вишни и макадамии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 270 гр. муки для тортов (мука с низким содержанием клейковины)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 450 гр. свежих ягод черники
  • Топинг
  • 100 гр. сахара
  • 45 гр. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до крошки разного размера. Пересыпьте овсяные хлопья в миску среднего размера и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем и солью. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы. Вмешайте ваниль.Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте вишню, орехи и кусочки белого шоколада. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 48 часов.

2

Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.Наберите шарики теста (примерно по 2 ч. л.) и выложите их на застеленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, а в середине будет бледно-золотистым и мягким, примерно 9 мин.. Чтобы печенье пропеклось равномерно, поменяйте противни местами и поверните другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на решётке примерно 10 мин., затем переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться