Счётчик Яшы
Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл: рецепт
Здоровое питание

Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл: рецепт

Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 280 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. л. + 2/3 ст. оливкового масла
  • 350 гр. замороженной овощной смеси для стир-фрай с грибами, брокколи и болгарским перцем, разморозьте
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тыкву и красный лук на подготовленный противень. Сбрызните 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть, и распределите в один слой. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, 30–40 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.Положите изюм в неглубокую миску и залейте его уксусом. Замачивайте, время от времени перемешивая, не менее 15 мин.. Слейте уксус в другую небольшую миску, надавливая на изюм, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Добавьте к уксусу горчицу, кайенский перец, соль и перец горошком по вкусу. Сбрызните оставшимися 3 ст. л. масла. Взбейте до консистенции эмульсии. Отложите.

2

Чтобы приготовить салат, в большую миску положите полбу, курицу, сыр, грецкие орехи, изюм, тыкву и красный лук, капусту кейл, добавьте заправку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Это один из тех салатов, которые становятся вкуснее, когда немного настоятся.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться