Счётчик Яшы
Пряники для пряничного дома: рецепт
Детские блюда

Пряники для пряничного дома: рецепт

Пряники для пряничного дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. полбы (примерно 2 и 1/4 ст. л.)
  • 220 гр. копчёной колбасы из индейки, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на куски по 7 см.
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 целые гвоздики
  • 3/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 0,5 ст. протёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • Дополнительное оснащение: марля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пряничное тесто.

2

Просейте в большую миску муку, имбирь, корицу, соду, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, кондитерский жир, коричневый сахар и сахар-песок. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 мин. Добавьте яйцо, мелассу и ваниль и взбейте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.

3

Добавьте просеянную мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до получения однородного теста, примерно 1 мин. Сформуйте из теста плоский квадрат, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто полностью затвердело, примерно на 2 часа или на ночь.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и ссыпаем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.А тем временем сделайте шаблоны для пряничного домика.

5

Возьмите несколько листов плотной бумаги; лучше всего подойдёт манильская папка. Для боковых стенок дома вырежьте прямоугольник размером 10х17,5 см. Для передней и задней стенок дома с остроконечной крышей нарисуйте шаблон шириной 15 см. у основания, высотой 10 см. до линии крыши и по 11 см. под углом к вершине крыши. Шаблон для панелей крыши должен быть размером 11х20 см.Раскатайте и нарежьте пряники.

6

Разогрейте духовку до 150°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и разрежьте на 3 равные части (удобнее воспользоваться колесом для пиццы). Работая с одним куском теста за раз и держа другие куски в холодильнике, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте по шаблону переднюю и заднюю стенки дома и соберите обрезки.Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, вырезав 2 детали крыши и 2 боковые стенки. Если тесто становится слишком мягким во время работы, верните его в холодильник на 15 мин., а затем продолжите. Из обрезков теста испеките обычное печенье. Положите вырезанное тесто на противнях в холодильник на 15 мин..

7

Испеките пряники.

8

Испеките пряники почти до готовности (сама серединка всё равно будет немного мягкой), 30-35 мин.. Остудите на противне на решётке в течение 10 мин., затем переложите детали пряничного дома на решётку, чтобы полностью остудить. Соберите пряничный дом и украсьте по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться