Шрикханд и пури
Ingredients
- Половину ст. л. сушеной чечевицы
- 230 гр. сваренной свеклы, нарезать кубиками
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 кочан бельгийского эндивия, крупно нарезанного
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 8-10 перьев шнитт-лука (лук резанец), нарезать крупными шпалками
- 170 гр. копченого бекона (копченая свиная грудинка), срезать кожу
- 2 небольших кочана салата латук и/или салата фриссе, порванного на крупные кусочки
- 8 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- Крупная соль
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте шрикханд:
Застелите большую миску двойным слоем марли. Вылейте йогурт на марлю, соберите уголки ткани и завяжите в узелок. Затем привяжите мешочек к деревянной ложке. Положите ложку на края кастрюли так, чтобы мешочек висел в кастрюле; поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите загущённый йогурт в миску и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. ультрамелкого сахара, кардамон, мускатный орех и шафран (если используете его). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Шрикханд должен быть немного с кислинкой. В противном случае, добавьте сметану по вкусу.
Смешайте большую часть изюма и фисташек с шрикхандом; оставшимся посыпьте сверху. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Приготовьте пури:
Смешайте в большой миске муку и соль. Вмешайте в муку 1 ст. л. растительного масла; сделайте углубление в центре и постепенно влейте 2/3 ст. воды. Перемешивайте руками, пока не сформируете шар из теста. Продолжайте месить тесто на чистой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, слегка липким, примерно 5 мин.. Накройте влажной тканью и дайте отдохнуть 30 мин..
Разделите тесто пополам; раскатайте каждую половину в круглый пласт толщиной 1,5 мм. С помощью вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста примерно 20 кругов.В большой кастрюле нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите дуршлаг бумажными полотенцами. Обжаривайте пури по нескольку штук до золотистого цвета, по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите шумовкой на дуршлаг. Подавайте горячие пури с холодным шрикхандом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023