Плов из дикого риса с орехами и лимоном
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1–2 полоски лимонной цедры
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. дикого риса, желательно целого, не разломанного
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (3/4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки, чеснок, цедру и тимьян. Вращайте сковороду, пока орехи и чеснок не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин..Добавьте дикий рис и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, максимум 1 мин. Добавьте куриный бульон и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, от 45 мин. до 1 часа. Попробуйте рис и, при необходимости, продолжайте варить до готовности, добавляя больше жидкости по мере необходимости, ещё 10–15 мин.. Если рис начинает сворачиваться, значит, он переварен.
Снимите с огня, посыпьте зелёным луком, перемешайте вилкой и удалите веточки зелени и лимонную цедру перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023