Счётчик Яшы
Плов из дикого риса с орехами и лимоном: рецепт
Блюда без глютена

Плов из дикого риса с орехами и лимоном: рецепт

Плов из дикого риса с орехами и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1–2 полоски лимонной цедры
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. дикого риса, желательно целого, не разломанного
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (3/4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки, чеснок, цедру и тимьян. Вращайте сковороду, пока орехи и чеснок не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин..Добавьте дикий рис и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, максимум 1 мин. Добавьте куриный бульон и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, от 45 мин. до 1 часа. Попробуйте рис и, при необходимости, продолжайте варить до готовности, добавляя больше жидкости по мере необходимости, ещё 10–15 мин.. Если рис начинает сворачиваться, значит, он переварен.

2

Снимите с огня, посыпьте зелёным луком, перемешайте вилкой и удалите веточки зелени и лимонную цедру перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться