Счётчик Яшы
Мини-тарты с помидорами и чеддером: рецепт
Калорийность блюд

Мини-тарты с помидорами и чеддером: рецепт

Мини-тарты с помидорами и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1,1 - 1,4 кг.)
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • Маринад (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)
  • Маринад:
  • 1 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
  • 1/4 ст. темного рома
  • Глазурь «Мохито»:
  • Половину ст. л. темного рома
  • Половину ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте тесто для 1 пирога в круг. Выложите на тесто три формы для тартов и небольшим ножиком вырежьте вокруг каждой кружки теста, примерно на 1 см. больше формы; они не обязательно должны быть идеальными, но теста должно быть достаточно, чтобы оно покрывало дно и стенки форм. Выложите пласты теста в формы, а излишки по краям срежьте. Поколите тесто вилкой. Повторите то же самое ещё с тремя формами и оставшимся тестом для пирога. Поставьте 6 формочек с тестом на противень и уберите в морозилку на 10 мин..

2

В миске среднего размера смешайте помидоры черри, чеснок, соль и чёрный перец. Оставьте помидоры на 10–15 мин., чтобы ароматы смешались.Выпекайте коржи, пока тесто не пропечётся наполовину, примерно 6 мин.. Дайте немного остыть.Выложите на каждый корж по 3 ст. л. тёртого чеддера и равномерно распределите по дну. Сверху выложите срезами вверх 8 половинок помидоров так, чтобы на каждый помидор попало немного чеснока. Запекайте, пока края не подрумянятся, сыр не начнёт пузыриться, а помидоры не станут мягкими, но они не должны полопаться, примерно 30 мин.. Дайте остыть 5–10 мин.. Достаньте тарты из форм для выпечки и украсьте маленькими листиками базилика.Эти тарты можно убрать в холодильник после того, как они полностью остынут, и разогреть в духовке на следующий день!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться