Счётчик Яшы
Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке: рецепт
Калорийность блюд

Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке: рецепт

Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. нарезанной на спиралайзере свёклы
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 большой стручок перца серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
  • Нарезанный зелёный лук и свежая мята, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк в панировке:

2

Нарежьте отбивные на восемнадцать порций по 60–80 гр. и выложите в миску. Полейте простоквашей, перемешайте и маринуйте в течение 1 часа.Насыпьте муку, перец, соль, паприку и кайенский перец в неглубокую посуду и перемешайте. Взбейте молоко с яйцами в отдельной посуде.

3

Выньте мясо из маринада щипцами, стряхнув как можно больше лишней жидкости. Сначала обваляйте по нескольку штук в мучной смеси, затем быстро переложите в яичную смесь, затем снова в мучную смесь. Выложите запанированные стейки на противень и повторите то же самое с оставшимся мясом. На этом этапе вы можете накрыть отбивные и поставить в холодильник до готовности к жарке.В большой чугунной сковороде на среднем или умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте стейки по 4–5 штук за раз, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Свободно накройте стейки фольгой, чтобы они не остыли.Булочки бискитс:

4

Разогрейте духовку до 175°С.

5

Натрите несолёное сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в морозилку на 2–3 мин.ы. В чашу миксера с насадкой-лопаткой, всыпьте самоподнимающуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте тёртое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и сливочное масло не станет кусочками размером примерно с горошину. Медленно влейте простоквашу и жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Выложите на посыпанную мукой поверхность, руками сформируйте неровный прямоугольник и раскатайте до толщины 2 см. Если тесто всё ещё липкое, добавьте ещё 2 ст. л. самоподнимающейся муки. Присыпьте круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. мукой и вырежьте как можно больше печенья. Соберите обрезки теста, раскатайте в пласт толщиной 2 см. и вырежьте ещё кружки коржи. Всего должно получиться 18 штук. Разложите кружки в две чугунные сковороды диаметром 35 см., смажьте верхушки растопленным солёным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин..Подлива:

6

В стеклянный мерный стакан слейте весь жир из сковороды, на которой жарились стейки. Верните 1 ст. жира обратно в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте мукой. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и простоквашу. Добавьте соль, перец и ещё молока, если подлива кажется слишком густой. Дайте подливке настояться и загустеть.Поставьте булочки, стейки и подливу на стол и предложите каждому собрать себе сэндвич. Подавайте с нарезанными помидорами и жареным картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться