Счётчик Яшы
Имитация картофельного пюре: рецепт
Здоровое питание

Имитация картофельного пюре: рецепт

Имитация картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних кочана цветной капусты (по 700 гр. каждый)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с кочанов цветной капусты стебли и нарежьте их и соцветия на кусочки размером 2 см.В большой кастрюле вскипятите 2,5 см. воды и установите сверху корзину для варки на пару. Положите цветную капусту в кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару до готовности, 10-12 мин.. Достаньте кусочки цветной капусты из кастрюли и разложите на большом блюде, застеленном чистым кухонным полотенцем. Дайте цветной капусте высохнуть в течение 5 мин..

2

Тем временем смешайте оливковое масло, тимьян и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Перелейте масло с чесноком в чашу кухонного комбайна.Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту, йогурт, пармезан, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной лёгкой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите в миску и сверху добавьте сливочное масло. Поперчите. Перед подачей на стол вмешайте сливочное масло в пюре из цветной капусты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться