Счётчик Яшы
Сальса из печёных томатильо: рецепт
Калорийность блюд

Сальса из печёных томатильо: рецепт

Сальса из печёных томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. свежих томатильо, очищенных от шелухи и хорошо промытых
  • 2 свежих перца халапеньо
  • 1 средняя белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • Сок половины лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Выложите томатильо на противень вместе с халапеньо и дольками лука. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запекайте примерно 7 мин.. Переверните овощи, добавьте чеснок и запекайте, пока все слегка не размягчится и не подрумянится, ещё 7–8 мин.. Отставьте в сторону остывать.Очистите чеснок и удалите плодоножки и семена с халапеньо. Положите печёные овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу, сок лайма и 1 ч. л. соли и взбивайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, влейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока сальса не станет слегка жидкой, но не однородной. На этом этапе вы можете при желании посолить по вкусу.

2

Подавайте с чипсами или в качестве соуса к тако и буррито.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться