Счётчик Яшы
Печенье с коричневым сахаром: рецепт
Калорийность блюд

Печенье с коричневым сахаром: рецепт

Печенье с коричневым сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 и 1/3 ст. орехов пекан половинками
  • 55 гр. сливочного масла
  • Половину ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ч. л. столовой соли
  • 1 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт.Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Дайте тесту полежать на столе несколько мин., чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см.Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 мин.. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте.Королевская глазурь:

3

Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

4

Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться