Счётчик Яшы
Алкогольное желе «Айриш-крим»: рецепт
Калорийность блюд

Алкогольное желе «Айриш-крим»: рецепт

Алкогольное желе «Айриш-крим»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • 3 ст. л. охлаждённой водки
  • Начинка
  • 1,3 кг. разных яблок (например, Кортланд, Гренни-Смит и Макинтош)
  • Сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. консервированной вишни в сиропе или вишнёвого джема с цельными ягодами
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. миндального или ванильного экстракта
  • Щепотка душистого перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Купный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выровняйте форму для выпечки размером 20×20 см. полиэтиленовой плёнкой, чтобы она со всех сторон свисала на 5 см.Смешайте кофе с сахаром в средней миске, пока сахар не растворится. Энергично вмешайте 2 пакетика желатина до полного растворения. Процедите кофейную смесь через мелкое сито в подготовленную форму. Ложкой снимите сверху пену. Поставьте в холодильник, не накрывая, пока желе не застынет, примерно на 1 час. Деревянным шампуром проделайте несколько отверстий в кофейном желе. Это поможет скрепить два слоя.

2

Нагрейте в микроволновой печи 1 ст. ликёра, примерно 1 мин. Добавьте оставшиеся 3 пакетика желатина и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшийся ликёр и перемешайте. Вылейте смесь на застывшее кофейное желе и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.Осторожно выньте желе из формы, потянув за свисающую плёнку. Разрежьте желе на 36 квадратов. Вы также можете вырезать фигурки с помощью небольшой вырубки для печенья в форме трилистника.Отсадите взбитые сливки на каждую порцию желе и украсьте кофейным зерном в шоколадной глазури. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться