Счётчик Яшы
Жёлтый рис с шафраном по-ирански: рецепт
Калорийность блюд

Жёлтый рис с шафраном по-ирански: рецепт

Жёлтый рис с шафраном по-ирански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рис
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 кубика льда
  • 2 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • Топпинг
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. чёрного изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис:

2

Посыпьте шафраном кубики льда в небольшой миске и оставьте при комнатной температуре, пока лед полностью не растает, примерно на 1 час. Это ваш распущенный шафран.Тем временем промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой.

3

В трёхлитровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте половину лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 5 мин.. Добавьте рис и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте 3 и 1/4 ст. воды и распущенный шафран, затем увеличьте огонь до умеренно сильного.Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 20 мин..Топпинг:

4

Тем временем в большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Добавьте изюм и готовьте, периодически помешивая, пока он не прогреется и слегка не размягчится, примерно 2 мин.. Отложите в сторону.Когда рис будет готов, снимите с огня и дайте ему настояться 5 мин., чтобы он пропарился. Разрыхлите вилкой и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте смесью лука и изюма и подавайте.

5

Примечание

6

Не жарьте изюм более 2 мин., иначе он подгорит и станет горьким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться