Счётчик Яшы
Йоркширский пудинг с зеленью: рецепт
Калорийность блюд

Йоркширский пудинг с зеленью: рецепт

Йоркширский пудинг с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Растительное масло, чтобы смазать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте муку до полного включения. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 мин..

2

Выньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не станут темно-золотистыми, примерно 35 мин.. Не открывайте духовку во время выпекания.Дайте им остыть 5 мин. в форме, затем выложите небольшой лопаткой. Подавайте йоркширский пудинг тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться