Счётчик Яшы
Мини-бутерброды с сыром и ветчиной: рецепт
Калорийность блюд

Мини-бутерброды с сыром и ветчиной: рецепт

Мини-бутерброды с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 350 гр. полугорького шоколада
  • 2/3 ст. тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Половину ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Для тыквенной начинки:
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
  • Ванильное мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в кастрюле воду, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте лук и снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока лук не остынет до комнатной температуры.

2

Срежьте с хлеба корки и разрежьте хлеб на три части, каждый кусок на 3 прямоугольника. Слегка смажьте обе стороны кусочков хлеба оливковым маслом и выложите на противень. Поджарьте в духовке до хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Дайте остыть.Разрежьте яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики (лучше на овощерезке-мандолине). Очень тонко нарежьте сыр треугольниками или кусочками, которые хорошо лягут на хлеб.Нанесите каплю горчицы на хлеб. Положите кусочек яблока, сыр и 1-2 веточки водяного кресса на каждый кусочек поджаренного хлеба. Оберните небольшим кусочком прошутто каждый бутерброд. Сверху выложите немного маринованного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте бутерброды комнатной температуры.

3

Подача

4

Поджарьте хлеб заранее и тонко нарежьте яблоко, положив ломтики в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Если вам нужно собрать бутерброды заранее, не добавляйте кресс-салат и накройте их слегка смоченным бумажным полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться