Жареная курица в острой глазури с кунжутом
Ingredients
- Курица
- 6 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 280 гр. нарезанных шампиньонов
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 маленький корень фенхеля, тонко нарезанный (около 3 ст. л.)
- 0,5 ст. белого вина, например, Шардоне
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- Цедра и сок 1 лимона + тонко нарезанный лимон для подачи
- Свежие листья базилика для украшения
- Паста с фисташковым песто
- 450 гр. феттучини
- 1 ст. обжаренных очищенных от скорлупы фисташек
- 3/4 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для украшения
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- Цедра и сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Переложите на решётку, установленную на противне, и дайте постоять, не накрывая крышкой, чтобы покрытие застыло, 30 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 2 мин.ы. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока глазурь немного не загустеет, 6-8 мин.. Отложите в сторону.
Налейте в большой казан или другую кастрюлю с толстым дном 5-7 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным и очень жидким (примерно консистенции сливок жирностью 10%). Если тесто слишком густое, добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз.Окуните примерно половину кусочков курицы, по одному, в кляр, дайте излишкам стечь. Затем, держа курицу щипцами, окуните наполовину в горячем масле и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски курицы слиплись, аккуратно разделите их щипцами. Температура масла упадёт; регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать её в районе 150°С-160°С.Жарьте курицу до светло-золотистой корочки, примерно 6 мин.. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк жир. На этом этапе курица не будет полностью прожарена. Нагрейте масло до 175°С и пожарьте оставшиеся куски.Пожарьте курицу второй раз:
Нагрейте масло до 190°С. Снова обжарьте курицу по нескольку кусков до тёмно-золотистой очень хрустящей корочки (4-6 мин. для крыльев и 6-8 мин. для голеней). Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 175°С. Достаньте курицу щипцами и переложите на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски глазурью. Посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023