Счётчик Яшы
Ароматный плов из жасминового риса: рецепт
Калорийность блюд

Ароматный плов из жасминового риса: рецепт

Ароматный плов из жасминового риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Азиатская смесь специй с кунжутом
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Орехи
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых орехов кешью
  • 1 ст. нарезанного жареного бекона
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот, зиру и соль. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте рис и мешайте, пока зёрна не будут хорошо покрыты маслянистой смесью с луком.Добавьте бульон, цедру апельсина и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.. Разрыхлите плов вилкой, удалив цедру и палочку корицы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кешью и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться