Счётчик Яшы
Капкейки «Зелёный бархат»: рецепт
Калорийность блюд

Капкейки «Зелёный бархат»: рецепт

Капкейки «Зелёный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Цветная капуста
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • Для медовой горчицы
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • Для сборки сэндвича
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 240 гр. сыра Буттеркезе или Грюйера, натёртого
  • 2 груши, тонко нарезанные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

Просейте муку для тортов, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Смешайте в отдельной большой миске сахар, молоко, растительное масло, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Смешайте две смеси и замесите однородное тесто. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до полного включения.

3

Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, примерно 15 мин.. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.Тем временем приготовьте глазурь:

4

Положите белый шоколад в небольшую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает; снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду немного остыть. Воду в кастрюле оставьте.В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), взбейте яичные белки, сахар, соль и винный камень. Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, до температуры 54°С на термометре для карамели, 3-5 мин.. Снимите миску с водяной бани; взбивайте миксером на высокой скорости до крепких пиков, 1-2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока чаша не остынет, ещё 1-2 мин.ы.Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать, добавляя масло по одному кусочку за раз, до полного включения. Глазурь может расслоиться, но продолжайте взбивать, и она станет однородной. Добавьте растопленный белый шоколад и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного включения.Переложите глазурь в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте зелёной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться