Счётчик Яшы
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле: рецепт
Духовка

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле: рецепт

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. (7,5 гр.) сливочного масла
  • 2 корня фенхеля, тонко нарезанных
  • 1 ст. крупно натёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ополоснуть индейку под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать в миске 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца. Натереть сухим рассолом индейку внутри и снаружи. Положить индейку, не накрывая на противень и поставить в холодильник на 8-10 часов. Этот вариант сухого засаливания подходит для экономии места в холодильнике.Достать индейку из холодильника, ополоснуть от рассола и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку молотого перца, паприку и гвоздику. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 мин..

2

Разогреть духовку до 180°С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75°С. приблизительно 35 мин. на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 мин..

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться