Заготовка тушёной свиной лопатки
Ingredients
- 1 свиная лопатка весом 2,5 - 3,5 кг. на кости
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте большой казан без крышки в духовку и нагрейте до 220°С. Тем временем натрите свинину со всех сторон 2 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.Как только духовка разогреется, осторожно выньте казан и положите в него свинину жирной стороной вниз. Запекайте до золотистой корочки, 45 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С и переверните свинину так, чтобы она лежала жирной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 79°С, примерно 3 часа.
Накройте казан крышкой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет примерно 93°С, ещё примерно 30 мин.. Выньте казан из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно 30 мин..Переложите свинину на разделочную доску. Снимите жир с поверхности жидкости в кастрюле и выбросьте его. Отложите жидкость для повторного разогрева мяса.Отделите мясо от кости и выбросьте её. Та часть лопатки, которая была на дне кастрюли и тушилась в жидкости, хорошо измельчается двумя вилками. Верхнюю часть, которая запекалась большую часть времени, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Храните в холодильнике в плотно закрытых контейнерах до 5 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023