Счётчик Яшы
Заготовка тушёной свиной лопатки: рецепт
Калорийность блюд

Заготовка тушёной свиной лопатки: рецепт

Заготовка тушёной свиной лопатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка весом 2,5 - 3,5 кг. на кости
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большой казан без крышки в духовку и нагрейте до 220°С. Тем временем натрите свинину со всех сторон 2 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.Как только духовка разогреется, осторожно выньте казан и положите в него свинину жирной стороной вниз. Запекайте до золотистой корочки, 45 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С и переверните свинину так, чтобы она лежала жирной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 79°С, примерно 3 часа.

2

Накройте казан крышкой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет примерно 93°С, ещё примерно 30 мин.. Выньте казан из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно 30 мин..Переложите свинину на разделочную доску. Снимите жир с поверхности жидкости в кастрюле и выбросьте его. Отложите жидкость для повторного разогрева мяса.Отделите мясо от кости и выбросьте её. Та часть лопатки, которая была на дне кастрюли и тушилась в жидкости, хорошо измельчается двумя вилками. Верхнюю часть, которая запекалась большую часть времени, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Храните в холодильнике в плотно закрытых контейнерах до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться