Счётчик Яшы
Хрустящее шоколадное печенье для десертов: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящее шоколадное печенье для десертов: рецепт

Хрустящее шоколадное печенье для десертов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 перца гуахильо
  • 3 перца мулато
  • Половина среднего лука, нарезанная на дольки
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка зиры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски, примерно 4 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы.Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте в два захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформуйте два диска. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час (можно хранить до трёх дней).

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его между двумя листами посыпанного мукой пергамента в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круги диаметром 5 см. и переложите на подготовленные противни. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте. Если тесто слишком размягчилось, положите его в холодильник, пока оно снова не застынет.Выпекайте печенье, пока поверхность не станет сухой и твёрдой, примерно 8 мин.. Дайте остыть в течение 3-5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться