Счётчик Яшы
Пастуший пирог с курицей и капустой кейл: рецепт
Здоровое питание

Пастуший пирог с курицей и капустой кейл: рецепт

Пастуший пирог с курицей и капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 450 гр. корня сельдерея, очищенного и нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. рубленой капусты кейл (примерно 60 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубите
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота
  • 3 моркови, порубленной
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле картофель, корень сельдерея, молоко, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, примерно 15 мин.. Добавьте капусту кейл и зелёный лук; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин..Поставьте дуршлаг над миской и откиньте на него овощи. Молоко не выливайте. Верните овощи в кастрюлю и добавьте 4 ст. л. сливочного масла и 0,5 ст. молока. Разомните, добавив при необходимости ещё до 1/4 ст. молока.

2

Разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 мин.. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; добавьте курицу и тушите до готовности, примерно 8 мин.. Снимите с огня и добавьте шнитт-лук и петрушку.Разложите куриную смесь в шесть кассеролей или рамекинов объёмом по 350 мл. Сверху выложите картофельное пюре и распределите его обратной стороной ложки. Запекайте, пока по краям не появятся пузырьки, а начинка не подрумянится местами, примерно 20 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.

3

Примечание

4

Вы также можете приготовить этот пастуший пирог в форме для выпечки объёмом 3 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться