Счётчик Яшы
Хлебные палочки «Ведьмины пальцы»: рецепт
Калорийность блюд

Хлебные палочки «Ведьмины пальцы»: рецепт

Хлебные палочки «Ведьмины пальцы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 батончика ириса в шоколаде весом по 30 гр., например, Heath, мелко порубите (примерно 0,5 ст. л.)
  • Торт
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. алкализованного какао-порошка + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сухого солодового молока
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 бутылки по 0,33 л. статута, например, Guinness, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка или поварского ножа разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую порцию в верёвку длиной 25 см. Скрутите каждую верёвку посередине и выложите на подготовленные противни.

2

Смажьте хлебные палочки заправленным маслом и посыпьте кунжутом. Плотно прижмите половинку оливки к концу каждой хлебной палочки, чтобы она прилипла к тесту. Выпекайте до золотистого цвета 15–20 мин.. Подавайте с тёплым соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться