Счётчик Яшы
Сельдерейный крем-суп: рецепт
Комфортная еда

Сельдерейный крем-суп: рецепт

Сельдерейный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крем-суп
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок черешкового сельдерея, порубленный
  • 1 небольшой корень сельдерея (примерно 340 гр.), очистите и порубите
  • 1 лавовый лист
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. смеси свежей зелени (например, петрушки, эстрагона и/или укропа)
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли
  • Топпинги
  • Листья сельдерея
  • Сельдерейная соль
  • Жареная прошутто
  • Поджаренные миндальные лепестки
  • Жареный лук-порей

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте сельдерей, корень сельдерея и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, примерно 7 мин..Добавьте лавровый лист, куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока корень сельдерея не станет очень мягким, примерно 20 мин.. Выбросьте лавровый лист. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

2

Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции, добавляя в каждую порцию немного зелени; верните в кастрюлю и при необходимости разогрейте. Посолите по вкусу и подавайте с топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться