Счётчик Яшы
Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута: рецепт
Калорийность блюд

Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута: рецепт

Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст. л.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст. л.)
  • 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст. л.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня, застеленных пергаментом.Чипсы:

2

Острым ножом или на мандолине нарежьте картофель поперёк на кружочки толщиной 0,3 см. Положите батат на один противень, а картофель – на другой и распределите ровным слоем. Можете куски положить вплотную друг к другу, но они не должны лежать внахлёст. Сбрызните кулинарным спреем, попадая на каждый ломтик. Равномерно посыпьте все ломтики батата и картофеля посыпкой из мака и кунжута.

3

Запекайте в течение 10 мин., затем поменяйте противни местами и поверни те другой стороной. Продолжайте запекать, пока чипсы не станут коричневыми и хрустящими, ещё 10-15 мин.. Батат и картофель будут становиться хрустящими с разной скоростью. Дайте чипсам остыть на противнях ещё 5 мин..Соус с хреном:

4

Пока чипсы запекаются, смешайте в небольшой миске сметану, хрен, вустерский соус, острый соус и соль. Добавьте зелёный лук. Переложите чипсы на сервировочное блюдо или в миску и подавайте с соусом, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться