Счётчик Яшы
Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле: рецепт

Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. рисовой лапши для Пад тай или лингуине
  • 450 гр. нарезанного очень тонкими ломтиками поперек волокон скирт стейка
  • Половину ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. красной пасты чили или немного масла с красным перцем чили
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам лайм
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная кружочками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кольцами красный болгарский перец
  • 1 ст. л. нарезанного кубиками свежего перца халапеньо или 1 ч. л. нарезанного кубиками острого перца
  • Свежего зеленого лука для украшения
  • Листья свежей кинзы, базилика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол для свинины:

2

В средней кастрюле смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Дайте остыть до комнатной температуры. Положите вырезки в миску или неглубокую ёмкость и залейте рассолом (или положите вырезку вместе с рассолом в большой пластиковый пакет на зиплоке). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.Тем временем приготовьте салат:

3

Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 мин.. Смешайте капусту, лук-шалот и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, установленном в раковине. Оставьте стекать минимум на 30 мин. и до 1 часа. Промойте капусту и обсушите. Смешайте арахисовое масло в большой миске с уксусом и посолите.

4

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте оливковым маслом и поперчите. Жарьте вырезку на гриле, поворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись отметинами от решётки, а электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показал 63°С, примерно по 8 мин. с каждой стороны. Положите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.Пока готовится свинина, здесь же на гриле поджарьте булочки:

5

Смажьте нижнюю половину поджаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка растопите сыр на верхних половинках поджаренного хлеба.Тонко нарежьте вырезку и выложите на хлеб вместе с капустным салатом, маринованными огурцами и перцем. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться