Счётчик Яшы
Шоколадный кекс «Совершенно секретно»: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадный кекс «Совершенно секретно»: рецепт

Шоколадный кекс «Совершенно секретно»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. растопленного солёного сливочного масла
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Простой топпинг из шоколадного ганаша
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Радужная посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для кекса объёмом 10 ст. кулинарным спреем.Кекс:

2

Смешайте смесь для торта, молоко, сливочное масло, яйца, шоколад и ваниль в большой миске. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно 40 мин..

3

Дайте кексу остыть примерно 15 мин., затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть, ещё примерно 20–25 мин..Простой топпинг из шоколадного ганаша:

4

Тем временем нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. Насыпьте кусочки шоколада в небольшую миску и залейте горячими сливками. Дайте настояться 1 мин.у, затем перемешайте до получения однородной массы.Поставьте кекс на подставку для торта или сервировочное блюдо и полейте ганашем, позволяя ему стекать по бокам. Посыпьте радужной посыпкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться