Шоколадный кекс «Совершенно секретно»
Ingredients
- Кекс
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. растопленного солёного сливочного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Простой топпинг из шоколадного ганаша
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Радужная посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для кекса объёмом 10 ст. кулинарным спреем.Кекс:
Смешайте смесь для торта, молоко, сливочное масло, яйца, шоколад и ваниль в большой миске. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно 40 мин..
Дайте кексу остыть примерно 15 мин., затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть, ещё примерно 20–25 мин..Простой топпинг из шоколадного ганаша:
Тем временем нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. Насыпьте кусочки шоколада в небольшую миску и залейте горячими сливками. Дайте настояться 1 мин.у, затем перемешайте до получения однородной массы.Поставьте кекс на подставку для торта или сервировочное блюдо и полейте ганашем, позволяя ему стекать по бокам. Посыпьте радужной посыпкой и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023