Липкий финиковый пудинг в медленноварке
Ingredients
- Липкий финиковый пудинг
- 1,5 ст. мелко нарезанных фиников без косточек (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- Цедра 1 апельсина (примерно 1,5 ч. л.)
- Кулинарный спрей
- Карамельный соус
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Пудинг:
Смешайте в небольшой кастрюле финики с молоком, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока финики не начнут размягчаться, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте соду (она немного вспенится); отложите в сторону и дайте немного остыть.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога, равномерно распределяя ингредиенты; отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Вмешайте финиковую смесь до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Застелите чашу 6-литровой медленноварки двойным слоем фольги, плавно прижимая её к углам, и тщательно сбрызните кулинарным спреем. Вылейте тесто на фольгу и включите слабый нагрев на 4 часа. Сложите двойной слой бумажных полотенец и положите их прямо под крышку поперёк кастрюли, чтобы они впитывали пар. Плотно накройте крышкой. Готовьте, пока середина пирога не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, 20 мин..Соус:
Пока финиковый пудинг остывает, смешайте в небольшой кастрюле сахар, сливки и масло и на среднем огне доведите до кипения; варите, часто помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте мускатный орех.Сборка:
Шпажкой проткните отверстия в пироге и полейте его половиной карамельного соуса. Дайте пропитаться немного, затем полейте оставшимся соусом. Дайте финиковому пудингу остыть от 10-15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023