Счётчик Яшы
Липкий финиковый пудинг в медленноварке: рецепт
Калорийность блюд

Липкий финиковый пудинг в медленноварке: рецепт

Липкий финиковый пудинг в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Липкий финиковый пудинг
  • 1,5 ст. мелко нарезанных фиников без косточек (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Цедра 1 апельсина (примерно 1,5 ч. л.)
  • Кулинарный спрей
  • Карамельный соус
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пудинг:

2

Смешайте в небольшой кастрюле финики с молоком, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока финики не начнут размягчаться, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте соду (она немного вспенится); отложите в сторону и дайте немного остыть.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога, равномерно распределяя ингредиенты; отложите в сторону.

3

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Вмешайте финиковую смесь до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Застелите чашу 6-литровой медленноварки двойным слоем фольги, плавно прижимая её к углам, и тщательно сбрызните кулинарным спреем. Вылейте тесто на фольгу и включите слабый нагрев на 4 часа. Сложите двойной слой бумажных полотенец и положите их прямо под крышку поперёк кастрюли, чтобы они впитывали пар. Плотно накройте крышкой. Готовьте, пока середина пирога не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, 20 мин..Соус:

4

Пока финиковый пудинг остывает, смешайте в небольшой кастрюле сахар, сливки и масло и на среднем огне доведите до кипения; варите, часто помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте мускатный орех.Сборка:

5

Шпажкой проткните отверстия в пироге и полейте его половиной карамельного соуса. Дайте пропитаться немного, затем полейте оставшимся соусом. Дайте финиковому пудингу остыть от 10-15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться