Счётчик Яшы
Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле: рецепт

Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших лайма (примерно 280 гр.)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4-0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 небольшое перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите цедру и выжмите сок с двух лаймов (у вас должно быть примерно 1 ст. л. цедры и примерно 1/4 ст. сока) и добавьте в стеклянную миску среднего размера. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с рыбным соусом, рапсовым маслом, сахаром, хлопьями красного перца и креветками. Перемешайте.Поставьте в холодильник мариноваться на 30 мин.. Тем временем нарежьте оставшийся лайм на дольки и отложите для подачи на стол.

2

Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки по нескольку штук, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, в общей сложности примерно 3 мин.. Переложите на большую тарелку.Посыпьте нарезанным зелёным луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться