Счётчик Яшы
Чемберленский соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Чемберленский соус на зиму

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Соусы » Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чемберленский соус на зиму Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • соль — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • уксус (9%) растительное масло — по 4 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Надрезать помидоры с носика крест-накрест.

2

Пробланшировать в кипятке 2 минуты.

3

Обдать холодной водой, очистить от кожицы.

4

 Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.

5

 Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.

6

 Добавить в конце варки уксус.

7

 Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться