Счётчик Яшы
Универсальное тесто для торта: рецепт
Калорийность блюд

Универсальное тесто для торта: рецепт

Универсальное тесто для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры (см. Примечание)
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира комнатной температуры, хорошо взболтайте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем круглую или квадратную форму для коржа размером 22 см.; дно застелите пергаментом. Отложите.Миксером с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью, пока смесь не станет бледной и пышной, примерно 4 мин.. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 45 секунд после каждого добавления. Перемешайте лопаткой, соскабливая массу со стенок миски.

2

Обязательно взбивайте сливочное масло с сахаром в течение полных 4 мин. для хорошего объёма.

3

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь и простоквашу, чередуя их, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.

4

Не взбивайте слишком сильно. После добавления муки перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут включены и не останется разводов муки; если переутомите тесто, корж получится плотным.Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 45 мин.. Дайте коржу остыть в форме минимум 15 мин., затем выложите на решётку.

5

Примечание

6

Сливочное масло, яйца и простокваша должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно пропеклось.

7

1.Ванильный торт

8

С этого все и начинается — супер-твёрдый ванильный торт, идеально подходящий для укладки слоёв и глазури (с любым вкусом глазури, который вам нравится). И, соответственно, это также важный строительный блок для всех следующих вариантов.

9

2.Шоколадный торт

10

Возьмите базовое тесто для торта (старое доброе ванильное) и добавьте неподслащенный тёмный какао-порошок, растопленный горький шоколад и сваренный кофе (это придаст шоколадному вкусу дополнительную глубину). И вот оно: тесто для ванильного торта превратилось в очень насыщенный шоколадный торт, в который добавляют ингредиенты, а не убирают их.

11

Способ приготовления: Добавьте в мучную смесь 1/4 ст. тёмного какао-порошка. После того, как добавите яйца, добавьте 110 гр. растопленного и остывшего горько-сладкого шоколада, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в тесто 1/4 ст. горячего кофе, чередуя его с мучной смесью и простоквашей.

12

3.Лимонный торт с маком

13

Хорошо, теперь мы переходим к реальному изменению формы. Базовая смесь для торта дополняется лимонной цедрой, лимонным соком и маком. Кроме того, пока он в духовке, вы можете быстро приготовить глазурь — просто лимонный сок и сахарная пудра. Полейте им торт после того, как он остынет, и вы получите десерт, подходящий для любой весенней вечеринки.

14

Лимонно-маковый торт:

15

Смешайте 2 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры со сливочным маслом, сахаром и ванилью. Вмешайте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока в простоквашу перед добавлением в тесто. Перед тем как вылить тесто в форму, аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте 2 ст. л. семян мака.

16

Лимонная глазурь:

17

В небольшой миске смешайте 2 ст. л. лимонного сока с 3/4 ст. сахарной пудры до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё лимонного сока, по несколько капель за раз. Как только корж полностью остынет, полейте его сверху глазурью.

18

4.Кофейный торт

19

В этой версии все о наслаивании — вы начинаете с основного теста, но посыпаете его штрейзелем (мука, темно-коричневый сахар, корица, холодное сливочное масло и немного соли). Пока выпекается, размешайте глазурь с кленовым сиропом, водой и сахарной пудрой. В результате получается вкусное творение, которое легко соперничает с любым рецептом кофейного кекса, но, вероятно, требует меньшего количества шагов!

20

Кофейный пирог:

21

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте в миске среднего размера 0,5 ст. муки, 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Пальцами вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на грубый влажный песок. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите его силиконовой лопаткой. Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте оставшимся штрейзелем.

22

Для приготовления кленовой глазури, в небольшой миске смешайте 2 ст. л. натурального кленового сиропа с 1 ч. л. воды и 3/4 ст. сахарной пудры до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё воды, по несколько капель за раз. Как только пирог полностью остынет, полейте его кленовой глазурью.

23

5.Торт с конфетти

24

Это может быть самый старый трюк из книги по выпечке, но он хороший — смешайте радужную посыпку с основным тестом для торта перед тем, как вылить его в форму. Мы также добавили дополнительную чайную ложку ванили, чтобы еле уловимый аромат ассоциировался с приготовлением к домашней вечеринке.

25

Торт с конфетти:

26

Увеличьте количество ванильного экстракта с 1 ст. л. до 2 ст. л. Перед тем как вылить тесто в форму, аккуратно вмешайте лопаткой 1/4 ст. разноцветной посыпки.

27

6.Торт с малиновым джемом

28

Эта следующая итерация берёт базовое тесто для торта и закручивает в него варенье. Мы выбрали малиновое варенье, но подойдёт любой вкус. Вы можете полностью выложить слой и отложить пирог до следующего дня, чтобы заняться приготовлением к вечеринке (торт можно держать в морозилке до тех пор, пока он вам не понадобится,– какой влажный, эффектный торт!), но ваши друзья все равно будут тянуться, считая секунды, даже если вы будете подавать его голым. Возможно, — это занижено, но нам так больше нравится.

29

Пирог с малиновым джемом:

30

Доведите 0,5 ст. малинового варенья без косточек до комнатной температуры и энергично размешайте ложкой до однородной консистенции. Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите его силиконовой лопаткой. Выложите на тесто 4 порции варенья (примерно половину). Покройте сверху оставшимся тестом и выложите ещё 4 порции варенья поверх теста. Проведите длинной деревянной шпажкой по тесту, следя за тем, чтобы шпажка доставала до дна формы, создавая мраморные разводы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться