Счётчик Яшы
Шоколадные конфеты с бурбоном: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадные конфеты с бурбоном: рецепт

Шоколадные конфеты с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка:
  • Половину ст. л. мелко нарезанных орехов пекан
  • Половину ст. л. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Бисквитное тесто:
  • 1 ст. л. сметаны
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крем:
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. молока, плюс еще по необходимости
  • Половину ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера налейте примерно 2,5 см. воды и доведите до кипения. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей (её дно не должно касаться воды). Растопите шоколад, периодически помешивая. Снимите с водяной бани.Тем временем положите печенье в кухонный комбайн и измельчите (у вас должно получиться примерно 1,5 ст. крошек). Добавьте крошки печенья в шоколад. Добавьте инжир, сахарную пудру, бурбон, сгущённое молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

2

Накройте и поставьте в холодильник, пока масса не станет достаточно твёрдой, чтобы её можно было скатать в шарики, примерно 45 мин.. Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску.Наберите примерно 1 ст. л. смеси и сформируйте гладкий шар, а затем обваляйте его в сахарном песке. Подавайте конфеты комнатной температуры. Храните конфеты в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться