Бульгоги
Ingredients
- 800 гр.мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
- 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл светлого соевого соуса
- 4 ст. л. рисового вина
- 3 ст. л. светлого кунжутного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутной соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- вареный рис для подачи
- листья латука для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.
Питание
-
463,5 Калорий
-
40g Углеводы
-
30,8 g Протеин