Счётчик Яшы
Овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом: рецепт
Калорийность блюд

Овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом: рецепт

Овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших клубня картофеля (примерно 0,7 кг.)
  • Растительное масло, для жарки во фритюре
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 бутылка 0,33 л. лагера, охлаждённого
  • 0,7 кг. филе тихоокеанской трески (одним куском), разрезанного на 12 частей
  • Солодовый уксус и дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада и изюм.

2

Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться