Стир-фрай с зелёным перцем чили на подушке из салата
Ingredients
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ст. куриного бульона
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 нарезанный перец фресно
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 2,5 см. корня имбиря, натрите на тёрке
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. тамари или 1 ст. л. рыбного соуса
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 700 гр. тонко нарезанной курицы
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 сладкая жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 1 большой кочан салата Айсберг, хорошо охлаждённый и очень тонко нашинкованный
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите жесткие внешние слои лемонграсса, чтобы обнажился внутренний бледно-жёлтый слой. Обрежьте 5 см. от основания, срезав луковицу. Тонко нарежьте до жёстких верхушек. Положите кусочки в небольшую кастрюлю и добавьте бульон и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и выпарите наполовину. Процедите жидкость и отложите.В кухонный комбайн положите отваренный лемонграсс, чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, сахар, горсть кинзы, мяту, зиру, кориандр, тамари, перец, сок лайма и соль (если не используете рыбный соус). Измельчите до консистенции пасты.
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло; добавьте курицу и обжарьте. Переложите на тарелку.Добавьте ещё немного масла и обжаривайте сладкий перец и лук, помешивая, в течение 2 мин.. Перемешивайте пасту в течение 1 мин.ы, а затем добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте. Верните курицу на сковороду. Подавайте поверх нашинкованного салата.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023