Куриные голени в медовом соусе
Ingredients
- 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст. л.)
- 1 мелко нарезанный огурец
- 1 мелко нарезанный помидор
- 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- Половину ч. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.
Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023