Счётчик Яшы
Куриные голени в медовом соусе: рецепт
Здоровое питание

Куриные голени в медовом соусе: рецепт

Куриные голени в медовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст. л.)
  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Половину ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

2

Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

3

Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться