Счётчик Яшы
Лимонные маффины с семенами чиа: рецепт
Здоровое питание

Лимонные маффины с семенами чиа: рецепт

Лимонные маффины с семенами чиа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стью
  • 0,7 кг. мелкого белого или жёлтого картофеля, нарезанного на куски или на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 небольших стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, связанный кухонной нитью
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из морепродуктов
  • Соус ромеско
  • 2 сушёных перца пасилья или Нью-Мексико или 1 перец анчо, очищенные от семян и плодоножек
  • Вода или куриный бульон, по необходимости
  • 1/4 ст. миндаля маркона, поджаренного
  • 1/4 ст. бланшированного фундука, поджаренного
  • 1 ст. л. простой или копчёной сладкой паприки
  • 4 консервированных печёных перца пикильо, хорошо обсушенных
  • 2 ломтика (толщиной 2-2,5 см.) чёрствого белого хлеба, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, натёртых или измельчённых в пасту
  • 1 большой или 2 средних очень спелых помидора, натёртых на крупной тёрке
  • Немного хересного уксуса (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Морепродукты
  • 24 небольшие мидии или моллюска, помытых щёткой
  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 4 толстых центральных отруба трески или другой белой промысловой рыбы
  • Ломтики хлеба с коркой, для подачи
  • Гремолата, рецепт см. ниже
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • Гремолата
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 свежие веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. семян чиа и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. ванильного экстракта; вмешайте жидкую смесь в мучную смесь.Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 маффинов; сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по формочкам; выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться