Под силу детям: Шоколадные трюфели с сухофруктами и орехами
Ingredients
- 1/4 ст. паприки
- 1 ст. порошка анчо чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 8-10 мин.. Дайте полностью остыть, затем очень мелко порубите.Положите шоколад, ваниль, апельсиновую цедру и соль в большую миску. Нагрейте сливки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар; перелейте сливки на шоколад, дайте постоять 10 мин.. Начните перемешивать, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Если шоколад растаял не весь, разогрейте массу в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте пекан, курагу и чернослив и перемешайте.Переложите шоколадную массу в большую форму для запекания и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла, но была достаточно мягкой и податливой, примерно на 3 часа. Эту массу для трюфелей можно приготовить на 2 дня вперёд; дайте её размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 30 мин..Застелите противень пергаментом. Наберите по 1 ч. л. с горкой шоколадной массы и положите на подготовленный противень. Как только выложите всю массу горками, скатайте их в ладонях, чтобы получились гладкие шарики. Наденьте перчатки для готовки, чтобы не испачкаться. Непосредственно перед подачей обваляйте каждый шарик в декоративном сахаре. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023