Счётчик Яшы
Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле: рецепт
Калорийность блюд

Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле: рецепт

Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
  • 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
  • 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех
  • Букет гарни:
  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • Полоска апельсиновой корки
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и посолите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 7 мин.. Добавьте рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды и перемешайте.Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, 15–20 мин.. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение и рис не пригорел. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. перед подачей. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом, если желаете.

2

Тушёная ветчина с фасолью:

3

Смешайте томатную пасту, вустерский соус, хлопья красного перца и паприку в медленноварке объёмом 5–6 л. Добавьте ветчину, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влейте 4 ст. воды, накройте и готовьте при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.Выложите помидоры в миску и раздавите их руками. Добавьте помидоры вместе с соками, зелёный лук и чеснок в медленноварку. Накройте и готовьте ещё 30 мин..Достаньте ветчину из медленноварки и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла перед нарезкой. Отложите примерно треть ветчины и 3 ст. тушёной фасоли для другого рецепта. Подавайте оставшуюся ветчину с фасолью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться