Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле
Ingredients
- 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
- 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
- 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
- Молотый черный перец
- Молотый мускатный орех
- Букет гарни:
- 5 - 6 ягод можжевельника
- 3 - 4 бутона гвоздики
- 2 свежих лавровых листа
- Полоска апельсиновой корки
- 1 маленькая палочка корицы
- 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
- 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
- 6 ст. куриного бульона
- Соль
- Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и посолите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 7 мин.. Добавьте рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды и перемешайте.Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, 15–20 мин.. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение и рис не пригорел. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. перед подачей. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом, если желаете.
Тушёная ветчина с фасолью:
Смешайте томатную пасту, вустерский соус, хлопья красного перца и паприку в медленноварке объёмом 5–6 л. Добавьте ветчину, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влейте 4 ст. воды, накройте и готовьте при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.Выложите помидоры в миску и раздавите их руками. Добавьте помидоры вместе с соками, зелёный лук и чеснок в медленноварку. Накройте и готовьте ещё 30 мин..Достаньте ветчину из медленноварки и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла перед нарезкой. Отложите примерно треть ветчины и 3 ст. тушёной фасоли для другого рецепта. Подавайте оставшуюся ветчину с фасолью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023