Счётчик Яшы
Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами: рецепт
Калорийность блюд

Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами: рецепт

Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слойка
  • 1 лист замороженного слоёного теста (220 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 1 ст. нарезанного ревеня (1 большой стебель обрежьте, но не очищайте)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Глазурь
  • 1 ст. л. конфитюра из красной смородины
  • 1 ст. л. горячей воды
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись и легли плашмя. Сделайте ножом сетку размером 0,5 см. Нарежьте на полоски по 1 см. Разрежьте щупальца пополам.Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 8 мин.. Слейте воду и полностью остудите лапшу под струёй холодной воды. Смешайте бульон, патоку и соевый соус.

2

В воке или большой тяжёлой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда оно только начнёт дымиться, добавьте сладкий перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока перец не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, примерно 3 мин.ы.Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 мин.ы. Добавьте в вок кальмаров и соус и готовьте, помешивая, пока кальмар не будет готов, примерно 1 мин.у.Добавьте сок лайма, а затем перемешайте смесь кальмаров с лапшой. Дайте полностью остыть, примерно 30 мин. или можно оставить на ночь.Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив огурцами и посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться