Счётчик Яшы
Лучший хрустящий тофу: рецепт
Калорийность блюд

Лучший хрустящий тофу: рецепт

Лучший хрустящий тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. сиропа из агавы
  • 2 пера зелёного лука (белую часть измельчите, зелёную часть тонко нарежьте)
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на решётку, установленную на противне с бортиками. Поставьте тяжёлую сковороду на тофу и дайте настояться под прессом в течение 5 мин., чтобы вышло как можно больше жидкости. Разверните тофу и нарежьте продольно на бруски толщиной 1 см. и длиной 4 см.В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сироп из агавы, белую часть зелёного лука и соус сирача и отложите в сторону. Смешайте в неглубокой форме панировочные сухари, семена кунжута, кукурузный крахмал, чесночную соль, луковый порошок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

Обваляйте бруски тофу, прижимая, в смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть их со всех сторон.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, 4-5 мин.. Переверните тофу металлической лопаточкой и продолжайте жарить, не двигая до хрустящей корочки, ещё 4-5 мин.. Переложите на блюдо.Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду смесь соевого соуса. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет немного, 1-2 мин.ы. Сбрызните соусом бруски тофу и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться