Счётчик Яшы
Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем: рецепт

Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 мин..Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 мин.ы. Отложите в сторону.

2

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться