Счётчик Яшы
Лучшие крабовые котлеты: рецепт
Калорийность блюд

Лучшие крабовые котлеты: рецепт

Лучшие крабовые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крабовые котлеты
  • 900 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей и хрящи
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • Сок и цедра 1 лимона + дополнительно дольки лимона для подачи
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соус тартар
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов (примерно 2 целых огурца)
  • 1 ст. л. каперсов, порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • Сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Крабовые котлеты:

2

Аккуратно перемешайте в большой миске крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, шнитт-лук, дижонскую горчицу, приправу для морепродуктов, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, сок и цедру одного лимона. Поставьте крабовую смесь на 15 мин. в холодильник, чтобы она затвердела; панировочные сухари пропитаются жидкостью и котлеты будут лучше держаться.

3

Тем временем приготовьте соус тартар:

4

В миске среднего размера смешайте майонез, маринованные огурцы, каперсы, шнитт-лук, цедру и сок 1 лимона и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Наберите по 0,5 ст. крабовой смеси и сформируйте котлеты шириной 6 см. Слегка прижмите их, чтобы они не развалились во время жарки. У вас должно получиться 8 котлет.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. несолёного сливочного масла и 3 ст. л. оливкового масла.Добавьте крабовые котлеты в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 мин.ы, затем переверните с помощью плоской металлической лопатки. Продолжайте жарить до золотистой корочки, примерно 1,5 мин.ы, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте до полной готовности крабовых котлет, примерно 10 мин..Подавайте крабовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться