Счётчик Яшы
Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом: рецепт
Калорийность блюд

Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом: рецепт

Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебная запеканка
  • 1 (450 гр.) буханка итальянского хлеба чиабатта, нарезанная небольшими ломтиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • Карамельная корочка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного включения без видимых кусочков. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться.Переложите тесто в подготовленную разъёмную форму и равномерно прижмите ко дну и на 2,5 см. вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Начинка:

4

Смешайте ломтики тыквы в большой миске с растопленным сливочным маслом, шалфеем, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. соли. Равномерно посыпьте пармезаном и панировочными сухарями дно теста, затем разбросайте 0,5 ст. кубиков грюйера.Выложите один слой ломтиков тыквы, разламывая кусочки, чтобы заполнить все пробелы. Посыпьте ещё 0,5 ст. грюйера поверх тыквы. Сверху выложите остальные ломтики тыквы, а затем – оставшиеся 0,5 ст. грюйера.Поставьте форму с тартом на противень и выпекайте, пока тыкву не будет легко прокалываться ножом, от 1 часа 40 мин. до 1 часа 50 мин.. Если корж темнеет слишком быстро, слегка накройте его фольгой.Тем временем в миске для микроволновой печи смешайте уксус, красный перец и оставшиеся 2 ст. л. мёда (мёд может закипеть в микроволновой печи, поэтому миска должна быть достаточно большой). Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы мёд приобрёл вкус чили. Отложите.Сбрызните тарт мёдом, настоянным на чили, и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться