Счётчик Яшы
Яблочный пирог с бурбоном: рецепт
Калорийность блюд

Яблочный пирог с бурбоном: рецепт

Яблочный пирог с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 яйца категории СО плюс 1 желток
  • 1 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок 1/2 апельсина
  • 2 ст. л. бренди
  • Малиновый или абрикосовый джем или маковая начинка (см. рецепт ниже) в качестве наполнения
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Маковая начинка:
  • Половину ст. л. изюма
  • 3/4 ст. свежих семян мака
  • Половину ст. л. молока
  • 4 - 5 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры плюс Половину ч. л. сока
  • 1 слегка взбитое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте кондитерский жир и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Добавьте бурбон и взбивайте, пока он не будет просто включен.Вмешайте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет липким при сжимании в руке. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и соберите, помогая себе плёнкой.

3

Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте из каждой части диск; плотно заверните каждый диск в плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.Начинка:

4

Очистите яблоки и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Смешайте с лимонным соком и 1/4 ст. бурбона. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину яблок и посыпьте половиной сахарного песка. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнёт кипеть, примерно 2 мин.ы.Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 7 мин.. Переложите в миску. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися яблоками и сахаром. Добавьте яблоки в миску и перемешайте с корицей и имбирём. Дайте полностью остыть.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на противень, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Выложите яблочную начинку на подготовленную основу пирога. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. бурбона и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Выложите пласт теста поверх начинки. Сожмите свисающие края и подверните тесто; обожмите края пальцами.Сделайте несколько прорезей на верхнем тесте, чтобы выходил пар. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 1 час.

5

Поставьте противень на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог на горячем противне до золотистой корочки, 60-70 мин.. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте остыть минимум 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться