Счётчик Яшы
Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада: рецепт
Калорийность блюд

Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада: рецепт

Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт-мороженое
  • 8 - 10 шт. печенья с кусочками шоколада
  • 1,5 ст. смеси свежих ягод
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. бурбона
  • 4 ст. л. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • 4 ст. л. (1 л.) ванильного мороженого, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Ванильные взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Выложите на дно формы печенье. Смешайте ягоды с сахаром и бурбоном в средней миске, затем выложите их поверх печенья.Выложите на слой ягод клубничное и ванильное мороженое, чередуя и плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получилась гладкая поверхность.

2

Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, на 2-2, 5 часа.Снимите с торта плёнку, проведите ножом по краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт и переверните ещё раз.Ванильные взбитые сливки:

3

Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть торт сверху и по бокам и при необходимости отсадить её из кондитерского мешка.

4

Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, верните в морозилку на несколько мин.. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь.Перед подачей дайте торту постоять 20 мин. при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться