Счётчик Яшы
Салат «Бибб-Кобб»: рецепт
Калорийность блюд

Салат «Бибб-Кобб»: рецепт

Салат «Бибб-Кобб»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 куриные отбивные толщиной 0,5 см. (примерно 450 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 кочана Бибб-латука, разделите на листья, крупные порвите на куски
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 30 секунд, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 8 мин..Слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистите яйца.

2

Положите бекон в холодную сковороду и жарьте, перевернув один раз, на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного.Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в оставшийся в сковороде жир. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Смешайте в блендере сваренные вкрутую яйца, 1/3 ст. воды, растительное масло, уксус, горчицу, 3/4 ч. л. соли и все выделившиеся соки из тарелки с жареной курицей и взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить заправку.Раскрошите или нарежьте бекон. Курицу нарежьте соломкой. Смешайте салат в большой миске с половиной заправки. Сверху выложите курицу, бекон, авокадо, помидоры и голубой сыр. Полейте оставшейся заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться