Счётчик Яшы
Фриттата с грибами и голубым сыром: рецепт
Блюда без глютена

Фриттата с грибами и голубым сыром: рецепт

Фриттата с грибами и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 моркови, разрезанные продольно пополам
  • 280 гр. ригатони
  • 1 пучок брокколи, соцветия мелко нарежьте
  • 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 50 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12-15 мин.. Добавьте зелёный лук.

2

Тем временем смешайте яйца, грибной бульон, петрушку, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте раскрошенный голубой сыр.Убавьте огонь до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте, аккуратно помешивая, чтобы сыр не разбился слишком сильно, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 4 мин.ы.Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, 3-4 мин.ы. Дайте постоять 5 мин. в сковороде, а затем переложите фриттату на разделочную доску или на блюдо. Нарежьте на треугольники.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться