Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с брокколи и беконом: рецепт
Детские блюда

Мак-н-чиз с брокколи и беконом: рецепт

Мак-н-чиз с брокколи и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. пасты каватапи или похожей формы
  • 4 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика канадского бекона или копченой корейки (примерно 110 гр.), порубленных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 1,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон добавьте в кастрюлю брокколи. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой слегка хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в кастрюле.

2

Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук слегка не размякнет, 1 мин. Вмешайте муку и горчицу; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 мин.ы. Вмешайте молоко и отложенную воду из-под макарон. Варите, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 5 мин.. Добавьте сыры; варите, помешивая, пока текстура не станет кремовой, ещё примерно 2 мин..Вмешайте макароны, брокколи и канадский бекон в сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться